Skip to content

Контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Ростовской области

Общественная наблюдательная комиссия Ростовской области

IMG_2386
25 октября 2019 года новый состав ОНК РО приступил к осуществлению своих полномочий, связанных с контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. За два месяца членам ОНК РО удалось посетить все исправительные колонии расположенные на территории области, следственные изоляторы, дежурные части отделов полиции, изоляторы временного содержания, спец.приемники на территории г. Ростова-на-Дону, Багаевского, Константиновского районов, г.Шахты, и другие.
Состоялись посещения:
— специально оборудованного помещения для доставленных Пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области;
— Гауптвахты военной комендатуры гарнизона г.Ростова-на-Дону;
— Шахтинского филиала ГБУ РО «Психоневрологический диспансер» РО.
В ходе первичных посещений МПС, Председателем ОНК РО было принято решение о составлении графика приема осуждённых в исправительных колоний. На сегодняшний день, в ходе проведения личного приёма, к членам Комиссии обращаются в среднем от 10 до 20 (иногда и более) человек.
Не всегда поступившие обращения соответствуют деятельности ОНК. Основная часть жалоб, со слов осуждённых, связана с неоказанием медицинской помощи, такие случаи разбираются на месте, в присутствии сотрудника Медицинской части учреждения.
Надеемся, что в Новом году удастся разрешить как можно больше сложившихся ситуаций, связанных с обеспечением прав граждан, содержащихся в МПС Ростовской области.