Skip to content

Контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Ростовской области

18 декабря 2019 г. в ГУФСИН России по Ростовской области члены Общественной наблюдательной комиссии приняли участие в ВКС «Прямой разговор»

18 декабря 2019 г. в ГУФСИН России по Ростовской области члены Общественной наблюдательной комиссии приняли участие в ВКС «Прямой разговор», в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия Общественных наблюдательных комиссий и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Модератором выступил первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.
В режиме видео-конференц связи с вопросами к ФСИН РОССИИ обратились представители ОНК Калужской области, Алтайского края, Еврейской автономной области, Оренбурга, республики Дагестан, Самарской, Тамбовской области. В основном прозвучали вопросы, связанные с обеспечением осужденных оплачиваемым трудом; применением телемедицины, качества и своевременность оказания медицинской помощи осужденным и подследственным; порядок передачи медикаментов в исправительные учреждения и СИЗО; порядок освобождения осужденных в порядке Постановления Правительства №54, также прозвучали жалобы на стоимость продуктов ФГУП «Калужское» ФСИН России.
По каждому из представленных вопросов Анатолий Рудый дал поручение, сотрудникам ФСИН России, проанализировать и найти пути для разрешения проблемных ситуаций на регионом и федеральном уровне.

Хотелось бы отметить, что данный формат мероприятия для членов ОНК является своего рода семинаром, так как за 4 часа удалось услышать ответ более чем на 15 вопросов, составленных членами Общественных наблюдательных комиссий всех регионов.

content/uploads/2020/01/AFCCE309-9C43-4489-840C-C626FA8C8DEC-300×200.jpeg» alt=»» width=»300″ height=»200″ class=»alignnone size-medium wp-image-355″ />